经济管理学院党委对本科学生党支部委员进行培训

12月5日下午2点,经管学生支部委员培训在院办614举办。此次培训的主讲人是原组织部长、校长助理,退休后担任经管院关工委委员并兼院组织员的孙海波教授,培训对象是经管院本科学生支部委员。

学生支部工作一直以来都是经管院党委比较重视的一个环节,为了让学生支部委员能够在平时的学习生活中更好地主持、引导支部工作,经管院党委邀请了孙海波教授对现有的学生支部委员进行一次系统性的培训。

此次培训的内容主要分为四个方面:党支部工作的目标及依据、支部书记如何做好工作、支部如何开展组织生活、党员发展的流程及注意事项。孙教授在培训中强调,发展党员每一个环节都很重要,不能降低标准,要严把质量关,严格按照相关程序办事,成熟一个,发展一个,要始终对党负责、对学生负责,认真做好每一环节工作。