昆士兰大学张飞达教授来我院进行学术交流

阅读: 258

作者:2018级会计学术研究生  王淑君

2019117日上午,昆士兰大学会计系教授、博士生导师张飞达为师生们带来一场题为“How CEO Underpayment Affects Corporate Social Responsibility”的精彩讲座,来自我院会计学、经济学等专业的40余位老师和同学,以及来自昆士兰大学的童一杏老师倾听了此次学术报告。本次讲座由我院紫金工商教育中心唐婉虹主任主持。

张教授在国际一流期刊如Journal of Corporate Finance, Journal of Business Ethics , European Accounting Review 等上发表论文三十余篇,并有多篇论文在国际顶尖期刊如Organization Science, Strategic Management JournalJournal of International Business Studies等接受评审。在讲座的最开始,张教授先向我们简单地介绍了他的研究兴趣和近年的研究方向。

在论文的正式汇报过程中,张教授首先分析了CEO薪酬激励与企业社会责任的研究现状,引出了本篇论文选题的灵感来源。接着,张教授重点围绕着文章的研究动机、理论背景、研究假设、实证检验等方面对论文进行了详尽地报告。论文结果表明当CEO的薪酬被低估时,为了寻求公平,他/她会通过履行更多企业社会责任活动来弥补薪酬中缺失的利益。汇报结束后,同学们就论文检验方法的可靠性等问题与张教授展开了热烈的探讨,张教授对同学们的疑惑进行了耐心解答。

    张教授丰富的人生经历、深厚的学术功底以及其广泛的兴趣爱好铸就了他幽默风趣的性格。在汇报过程中,为了帮助同学们对论文内容进行更好地理解,张教授还使用了许多现实生活的经历以及NBA的案例。他的报告深入浅出,引人入胜。此次报告大大地拓展了同学们的国际视野,帮助大家了解了会计、经济领域的研究前沿,在场师生收获颇丰。


评论功能已关闭。