南澳大学杜佳博士来我院进行学术交流

阅读: 52

作者:信管系2017级研究生 孙豪

  20181227日上午,南澳大学信息技术和数学学院的高级讲师、博士生导师,澳大利亚国家研究院杰出青年基金项目获得者杜佳,应邀在106会议室为我院图书情报专业研究生和博士生带来了一场题为“The Role of Information in Smart Tourism: Examining Tourist Collaborative Information Seeking”的精彩讲座,来自我校信息管理系的老师和研究生以及博士生共计40余人倾听了此次讲座。

杜佳首先对自己的研究团队和研究项目进行介绍,然后对本次讲座的研究背景和研究内容“信息在智慧旅游中的作用”进行了详细介绍,重点围绕“旅游信息的收集”、“游客的旅游信息需求”、“信息共享”、“满足每一个成员的偏好”、“参与感”等问题进行介绍。

经过杜佳对智慧旅游、用户行为和信息搜索的深入浅出的介绍,在座师生都对信息行为的检索任务有了一定的了解,拓宽了自己的研究视野。在现场提问环节,各位老师和同学积极提问,杜佳对实验数据的选择、实验内容的流程等进行了详细回答。

附:报告人简介

杜佳博士是澳大利亚南澳大学信息技术与数学学院高级讲师、博士生导师,澳大利亚国家研究院杰出青年基金项目获得者。研究兴趣包括新兴技术与社会创新,交互式网络搜索,和用户信息行为,在这些领域发表了80篇专著,期刊和会议论文。杜博士在2016-17期间在英国牛津大学访问研究。杜博士的科研项目获得了包括来自澳大利亚国家研究院的经费资助总计80万澳币。她目前主持的一个跨学科项目是合作式信息检索及其在旅游研究中的应用。杜博士在南澳大学指导10个博士生 (其中 6人已经获得了博士学位)。她是澳大利亚图书馆与信息协会理事,是国际学术期刊 Aslib Journal of Information Management, Online Information Review Information and Learning Sciences评审委员会成员,是期刊Information Processing & Management的客座编辑。她连续20152016年度被Emerald Awards for Excellence授予期刊杰出审稿人。杜博士入选2017年度南澳州总督未来领袖培训项目。2018年度被授予南澳州女性创新大奖(数据与数学类)。杜博士当选2019年度国际信息科学与技术学会亚太区主席 (Chair-Elect, ASIST Asia-Pacific Chapter)


评论功能已关闭。