经济管理学院举办“筑梦19·助力考研”考研模拟考试

阅读: 10


2018112经济管理学院在院办105教室举办“筑梦19·助力考研”硕士研究生招生统考模拟考试。年级备考同学纷纷报名参加,以期通过模拟考试检测自己复习状况。

考试分上午、下午两场,从时间、考试流程等完全模拟考研现场情况。考试前30分钟,考生们陆续进入考场,监考员提醒同学们在签到表上签名,并检查考生的证件,提醒同学们关闭手机等通讯设备。考前5分钟,监考员宣读考场纪律,再次明确了考场上不可逾越的红线。随后考试正式开始,同学们立刻全身心地投入到考试当中,他们奋笔疾书、争分夺秒,一时间,考场上唯有同学们落笔的沙沙声,严肃、认真的氛围瞬间笼罩了整个考场。考试时间到,监考员宣布考试结束,同学们立即停笔,监考员依序收齐答卷、试卷、草稿纸后,同学们依次退出考场。

考试结束后同学们或兴高采烈、或若有所思、或垂头丧气。此次模拟考试也反映出同学们在复习备考中的问题,存在管理类联考时间不够用、数学试卷难度高未能按时完成等问题。希望同学们在接下来的两个月里弥补不足,调整心态。

在考研最后冲刺的关键时期,次模拟考试旨在帮助同学们深入了解自己现阶段的准备情况,查漏补缺,提前感受考场氛围,及时调整好应试心态,为即将到来的最后一战做好最充分的准备。无论结果如何,希望同学们在12月份的硕士招生统考中金榜题名。


评论功能已关闭。