2017级硕士生第二党支部举办“我与改革开放”——纪念改革开放40周年主题党日活动

阅读: 10

1978年,党的十一届三中全会做出了改革开放的重大决策,开启了中国改革开放的新时期;20181218日,庆祝改革开放40周年大会在京举行,习近平总书记发表重要讲话。为回顾和普及改革开放以来我国取得的壮丽成就和重大突破,增进青年一代民族自豪感、责任感,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,1219日下午,经济管理学院2017级硕士生第二党支部在图书馆501-1共产党员学习空间开展了“我与改革开放”——纪念改革开放40周年主题党日活动。


首先,支部书记查德志阐明了本次党日活动的主题,即从自己的成长经历与身边小事出发,积极分享自己对于改革开放的切身感受。

随后,支部党员苏媛分享了自己的体会。她认为改革开放以来,高考制度逐步恢复,教育事业也迎来了重大的改革,给大家带来了接受教育的机会,使当时的年轻人看到了希望。我们作为改革开放的受益者,更应该注重知识的积累,不断学习,做好人生规划。


支部党员曾卉宁表示,改革开放促进了互联网的发展,科技的进步带动了经济和社会的发展,人民生活也随之得到改善。如今,支付宝、微信等电子支付方式的普及,使得大家都能尽情享受网络带来的便利。

支部党员侯琳琳体会最深的则是交通的日益便捷,尤其是近几年来,高铁的快速发展,为出行带来了极大的便利。不论是上学,还是旅游,设到县城(镇)的高铁站,为我们节省了很多时间。

其他支部党员也纷纷分享了他们的切身体验。

最后,支部书记查德志对本次活动进行了总结,同时呼吁支部党员努力学习专业知识,立足于自身,重视实践,不断提升自我。

通过此次党日活动,支部党员深知,改革开放所带来的美好生活来之不易。我们应该继承共产党人的优良传统,继续发挥共产党员的先锋模范作用,争做新时代的开拓者和奋斗者。



评论功能已关闭。