经管学子集中收看庆祝改革开放40周年大会

阅读: 10

1218日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开,经管学院学生代表在院办104集中收看了大会直播。

大会首先宣读了获得改革先锋称号人员名单,并对改革先锋进行表彰。随后习近平总书记发表了重要讲话,从1种“伟大精神”、3次“伟大飞跃”、3大“里程碑”、10个“始终”、3项“充分证明”、2个“关键一招”、9大“启示”、9条宝贵“经验”回顾了改革开放40年历程。

同学们全程认真聆听,与大会现场共同起立奏唱国歌,宣读先锋称号人员名单时全场响起热烈的掌声,与总书记一同回顾了改革开放40年来,我们党引领人民绘就的这一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写的这一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

大会结束后,同学们表示:“看到这些先锋获得表彰,感到热泪盈眶,向这些民族脊梁致敬。”“回顾从小到大的成长历程,是党带领我们不断创造奇迹,开创了新时代,向中国共产党致敬,向一代代长辈们拼搏奋斗的岁月致敬”。除了感动与敬意,同学们更感到自己身上责任的重大,习总书记说:“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩”。先辈已经为我们跑出了好成绩,接力棒马上就要传到自己手上,“两个一百年”的伟大目标和中华民族伟大复兴中国梦将要靠我们来实现,唯有加倍努力,勇担重任,才能不负先辈奋斗、不负人民期待、不负时代嘱托。青春正当时,建功新时代,同学们将带着先辈们跑出的好成绩,继续坚定信仰、信念、信心,在新时代创造出中华民族新的更大奇迹,创造出让世界刮目相看的新的更大奇迹!


评论功能已关闭。