经管院开展学习习近平总书记重要讲话、全国教育大会精神,扎实推进“双一流”建设专题党课

阅读: 251

作者:赵阑 宋欣

1212日下午,经管院在学院104开展了学习习近平总书记重要讲话、全国教育大会精神,扎实推进“双一流”建设专题党课。党课由学院恢光平院长主讲,学院全体教职工党员到会听课。

党课开始前,恢光平向教职工党员通报了学院党委落实巡视整改方案的工作进展,反馈了上周王连军副校长带队来院检查整改工作的情况,对检查中反映出的党支部组织生活记录中需注意的问题进行了提醒,并就近期开展“形式主义、官僚主义调查”、开好党支部组织生活会等工作进行了布置。随后展开关于学习习近平重要讲话、全国教育大会精神,扎实推进“双一流”建设的专题党课。

党课分为传达教育部“双一流”建设现场推进会精神和深入推进学院意识形态工作两个部分。一是学习习近平重要讲话和全国教育大会精神,深入把握对“双一流”建设的重大指导意义。恢院长强调,全体教职工党员要坚持党对教育的全面领导、牢记培养社会主义建设者和接班人根本任务,自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,保证“双一流”建设始终沿着党指引的方向前进,要和以往的相关重要论述紧密联系起来。二是对标党中央、国务院对“双一流”建设的要求,准确了解目前“双一流”建设存在的差距。目前“双一流”建设存在六大差距,包括高层次人才培养、重大公关能力不强、定力动力活力不强、思想认识不到位、发展思路有偏差和评价导向没有扭转等。三是把握新阶段“双一流”建设的重点任务和工作要求,明确下一步建设的核心任务。

光平阐述了意识形态工作的重要性。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力向心力,事关学院在正确的道路上稳定发展。高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,学院党委将以巡视整改为契机,深刻反省在意识形态工作方面存在的问题,通过强化意识形态工作责任制的落实、健全完善工作制度、加强队伍建设、改善工作方式方法、强化“课程思政”建设等手段进一步深入推进学院意识形态工作。

各教职工党支部书记和学生辅导员现场签署了《意识形态工作责任书》。  

                                  

评论功能已关闭。