徐光华

出生年月:1963年5月
政治面貌:九三学社南京理工大学委员
学  历:博研
职  称:教授、博士生导师

科研领域

绩效评价与社会责任、公司财务与环境会计、内部控制与风险管控。

讲授课程

为博士生、硕士生、本科生、EMBA、MBA、CEO、CFO等讲授《财务管理》、《高级财务管理》、《财务报表解读与分析》、《公司绩效评价》和《资本王国的科学与艺术》等课程。曾被评为经管学院“我最喜爱的老师”、“南京理工大学优秀研究生授课教师”、“南京理工大学优秀专业带头人”和“南京理工大学教学名师”等。
学术成果:在《管理世界》、《会计研究》、《南开管理评论》、《审计研究》、《管理评论》等重要核心期刊和重要国内国际会议发表学术论文90余篇,出版专著和教材20余部。“企业共生财务战略理论”和“企业共生战略绩效评价理论”的倡导者,获部、省、市等各级奖励30余次。

承担课题

近几年主持3项国家自然科学基金课题和部、省、市、大中型企业等各类课题10余项。

社会兼职

中国会计学会高等工科院校分会副会长、中国会计学会环境资源会计专业委员会委员、国家自科基金、国家社科基金、霍英东教育基金、中国博士后基金和全国MBA百优案例等同行评审专家、《会计研究》和《管理学报》等期刊匿名审稿人、公司独立董事和企业财务顾问。

电子邮箱
:xgh9007286@163.com

备  注
:报考硕士研究生、博士研究生的考生和拟进博士后流动站的人员可将个人简历和科研情况等通过邮件联系。