关于做好2012级研究生论文选题、开题工作的通知

阅读: 14

研究生〔2013〕51号

 

关于做好2012级研究生

论文选题、开题工作的通知

 

各相关单位:

2012级硕士生选题和开题的准备工作已经开始,硕士研究生通过资料收集、调研和论证,在此基础上写出开题报告,并在第二学年的开学初完成开题报告。具体安排如下:

    1、2012级硕士生从2012年6月开始陆续进入课题调研、查阅资料、论文选题、文献综述等工作,要求在9月30日之前完成所有选题、开题工作,全日制专业学位硕士研究生在12月30日之前完成所有选题、开题工作。所有研究生必须按规定要求撰写《南京理工大学硕士学位论文开题报告》。

2、博士生在完成课程学习后,进入学位论文调研、查阅资料、文献综述等选题、开题工作阶段。博士研究生学位论文开题工作原

则上要求相对集中进行,并按规定要求撰写《南京理工大学博士学位论文开题报告》。

3、各学院应组织各学科硕士生、博士生在本学科范围内公开进行开题,由专家小组对开题报告进行评议考核评分,专家人数一般不少于五人。

4、各学院研究生的开题具体工作日程应在开题前一周交研究生院培养办。学校届时组织研究生培养质量监督委员会专家检查。另外,今年还将对2010级博士研究生开题工作进行抽查。

研究生学位论文的选题与开题报告是培养过程中非常重要的一个环节,各学院应充分重视,认真组织做好以上工作。

 

附件:1. 南京理工大学硕士学位论文开题报告

2. 南京理工大学博士学位论文开题报告

以上表格可从研究生院主页(http//gs.njust.edu.cn/web)下载。

 

 

 

 

 

 

                                                                               二○一三年七月七日

 

主题词:研究生 选题 开题 通知

此条目发表在 学院公告, 研究生教务 分类目录。将固定链接加入收藏夹。