南京理工大学经济管理学院2013年研究生国家奖学金评审实施细则

阅读: 267

南京理工大学经济管理学院2013年研究生

国家奖学金评审实施细则

 

一、总则

依据《南京理工大学研究生国家奖学金管理暂行办法》(南理工研〔2012〕622号文件)和《关于做好2013年研究生国家奖学金评审工作的通知》(南理工研〔2013〕26号文件),结合经济管理学院的具体情况,制定本实施细则。

二、组织机构

学院成立研究生国家奖学金评审委员会,负责学院研究生国家奖学金的申请组织、初步评审等工作。委员会组成人员如下:

主任委员:恢光平  王大勇

副主任委员:温素彬  张振伟

委员:恢光平  王大勇  温素彬  张振伟  刘明梁  马义中

      朱宪辰  学生代表2人

工作小组:陈文  王惠霞

工作办公室:研究生工作办公室

联系人:陈文  联系电话:84315373  13813800549

三、奖励对象

研究生国家奖学金每年评审一次,用于奖励在学校规定正常学制内表现优异的全日制全脱产在册硕士研究生和博士研究生。具体包括:2008级硕博连读生(2+4模式)、2009级-2012级硕博连读生和直博生、2010级-2012级普通博士生、2011级和2012级硕士生。(2012级硕博连读生按博士生参评,2013年9月下文的硕转博学生按硕士生参评)。

四、奖励名额

硕士生名额:11名。博士生名额:1名。

五、评审程序和时间安排

研究生国家奖学金的评审程序按照《南京理工大学研究生国家奖学金管理暂行办法》(南理工研〔2012〕622号文件)和《关于做好2013年研究生国家奖学金评审工作的通知》(南理工研〔2013〕26号文件)的规定执行。

具体时间安排如下:

9月23日-10月7日:公布评审实施细则和名额;

10月8日-10月15日:学生准备申请材料;

10月16日-10月18日:学生向工作办公室递交申请材料;

10月21日-10月31日:学院初审并公示;

11月1日-5日:研究生院审核初审名单并进行评审;

11月6日-10日:公示评审结果;

11月15日前:校研究生国家奖学金评审领导小组审定获奖名单;

11月25日前:奖学金发放到位。

六、国家奖学金的评审办法

1、硕士研究生、博士研究生分别进行评审,分别按照学校下达的指标,依照参评学生的综合测评分排序,从高到低依次确定。

2、硕士研究生主要根据研究生的学习成绩、学术论文、获奖情况、科研项目情况等作为评价依据。综合测评分的计算方法如下:

综合测评分(F)=课程平均成绩(X)+ 论文附加分(Y)+ 获奖附加分(Z)+科研项目附加分(K

3、博士研究生主要根据研究生所取得的学术成果作为评价依据。综合测评分的计算方法如下:

综合测评分(F)= 论文附加分(Y)+ 获奖附加分(Z)+科研项目附加分(K

4、各项目的计分方法:

(1)课程平均成绩(X)的算法:硕士研究生入学以来的单门课程的标准化成绩按学分加权平均。

(2)论文附加分(Y)的算法:每篇论文的计分加总。论文的计分规则见附表1《经济管理学院研究生发表论文计分表》。

说明:同一篇论文发表后又被收录,在一次评审中不重复计分,采取就高原则计分。

(3)获奖附加分(Z)的算法:每项获奖的计分加总。获奖的计分规则见附表2《经济管理学院研究生获奖计分表》。

说明:同一项获奖项目获多项奖励,在一次评审中不重复计分,采取就高原则计分。

(4)科研项目附加分(K)的算法:指研究生承担的“江苏省普通高校研究生科研创新计划项目”,按照附表2《经济管理学院研究生获奖计分表》中省部级三等奖计算。

(5)参评国家奖学金的各类申请材料的时间范围从入学开始至材料递交截止日期。曾经获得国家奖学金的研究生再次申请时,申请材料的有效期从上一次申请时间之后算起。

七、其他

其他未尽事宜按照《南京理工大学研究生国家奖学金管理暂行办法》(南理工研〔2012〕622号文件)和学校相关通知的规定执行。

                                 

                                                                               南京理工大学经济管理学院

                                                                                        2013年9月30日

 

此条目发表在 学院公告, 研究生教务 分类目录。将固定链接加入收藏夹。