经管[2012]12号关于参评学校“最佳党日活动”预申报的通知

阅读: 5

各党总支、各支部:

经研究,学院党委决定在我院开展参评学校“最佳党日活动”预申报工作。现将预申报工作有关事项通知如下:

1、实行参评学校“最佳党日活动”预申报工作,是在党日活动策划阶段通过基层党组织申报、学院党委审批立项,使党日活动的策划合乎学校党委要求,促进党日活动质量的提高,促进参评学校最佳党日活动的成功率。

2、预申报单位可以是党支部,也可以是党总支。党日活动可以为一个单项活动日,也可以是一系列活动。可以是全体党员参加,也可以吸引入党积极分子参与。必要时可以吸收党外群众参加,但是必须体现党日活动特点。

3、预申报书经过党委审批通过后给予立项,教工支部被立项的最佳党日活动方案学院党委按照每名党员150元的标准给予经费支持,学生支部被批准的立项在学生活动经费中给予支持。每个支部每年只支持一项。没有预申报或者预申报但未被学院党委审批通过的,学院党委不予经费支持。

4、预申报方案审批的主要标准为:

1)主题突出,时代感强。活动的主题紧紧围绕大局,服务党员、服务群众,具有鲜明的时代特征和党组织活动特点。能较好地展现基层党组织和广大党员深入学习实践科学发展观、建设学习型党组织,创先争优的精神风貌。

2)结合实际、效果明显。活动紧密结合本部门本单位中心工作和党员的思想实际,针对性强、教育意义明显,能够成为一次加强党员教育、提高党员素质和展示党组织凝聚力、战斗力和创造力的过程。

3)内容深刻,形式新颖。党日活动的内容深刻,形式丰富多彩(如以往有专题学习会、研讨会、党员奉献日、竞赛、岗位创先争优、牵手共建等)、新鲜活泼、有吸引力,受到广大党员普遍欢迎,对党员发挥先锋模范作用有较强的激励作用。

4)精心组织、参与度高。制定切实可行的活动方案,保障措施有力,注重发挥党员的主体作用,党员参与率在90%以上。事后有较为详细的过程材料和活动总结的计划。

5)活动具有典型性和代表性,有较好的示范作用和借鉴意义,有推广价值。

5、预申报须填写《“最佳党日活动”方案申报表》。(见附件)

6、预申报截止时间:今年为610日。

7、《“最佳党日活动”方案申报表》交赵阑。

 

附件:“最佳党日活动”方案申报表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二〇一二年五月廿八日

 

 

主题词:党日活动  申报  通知              

  送:党委组织部  

南京理工大学经济管理学院      2012528日印发

评论功能已关闭。