“博”物君子辩群儒,“运”筹帷幄满堂彩 ——记南理工紫金MBA参加第二届江苏省案例大赛

阅读: 14

作者:2017级MBA学生 田昊

南京理工大学紫金MBA2017级开始全员参与MBA案例竞赛,在经历了为期 4个月,MBA全员共17个案例团队的调研、研讨、预选、校内突围赛等多个环节后,20181111日迎来了第二届江苏省案例大赛。

第二届江苏省案例大赛在河海大学博学楼隆重举行,南京理工大学紫金MBA的“紫金蟠龙队”和“紫金腾龙队”两支参赛队伍力克群雄,最终获得团队二等奖(总第5名)、团队三等奖(总第8名)、最佳指导教师、最佳风采、优秀指导教师、优秀案例企业等多项殊荣,为紫金MBA又增添浓墨重彩。

经过校内初赛、晋级赛,最后全省共有16所高校29支队伍进入决赛。紫金MBA南京班的《独角兽“运满满”如何帮车行神州》和常州班的《独角兽“纳恩博”的诞生与新窘境》代表学校参加最终决赛。

9日,一场头脑风暴持续到凌晨,温素彬教授、周小虎教授、朱必祥教授、唐婉虹主任、刘东老师、姜宇星老师亲临现场指导,文稿和PPT润色精益求精。

10日,周小虎教授、朱必祥教授、温素彬教授、唐婉虹主任、刘东老师、姜宇星老师陪学员模拟现场,全力备战。

11日,大赛现场队员英姿飒爽,激情高昂。

我校两支参赛队伍都选取了独角兽企业作为案例对象,通过对独角兽企业的创业历程、战略决策、发展瓶颈等核心要素进行深入分析, 进而总结企业管理发展中的得与失,并根据工商管理知识理论给出战略建议。决赛现场,面对强敌,两支队伍沉稳发挥,舌战群儒,用所学释疑,用所得分享,最终以出色的表现,获得了全场的好评。

江苏省MBA案例大赛以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛学结合,旨在推动江苏研究生教育培养模式改革。南京理工大学经济管理学院一直重视案例教学,通过制度引领和资源投入,立德树人,大力鼓励师生开展案例开发、案例教学和实践应用,“紫金工商教育”将借案例大赛的导向作用、激励作用和推动作用,以案例教学为纽带,以服务社会为宗旨,不忘初心,砥砺前行,不断创新培养模式,持续提升专业硕士学位研究生培养质量。


评论功能已关闭。