关于推荐工业和信息通信业行业财经专家的通知

阅读: 12

现学校要求我院推荐以下“工业和信息通信业行业财经专家”名额不限,请有兴趣的老师将《推荐表》(电子版+原件)于10月25日前交赵阑,谢谢!

各相关单位:

根据《工业和信息化部关于印发<工业和信息通信业行业财经专家库管理暂行办法>的通知》(工信部财[2015]279号)(以下简称管理办法)相关要求,为加快推进工业和信息通信业转型升级发展,切实提升决策支撑能力,工信部将组建工业和信息通信业行业财经专家库。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

在工业和信息通信业相关领域,从事技术、经济、财务等岗位工作的高层次专业人员。

(一)政治条件:具有良好的政治素质、个人修养和职业道德,奉献意识强,无违法乱纪等行为。

(二)入选专家应具有一定的行业财税金融专业能力,在财务、经济、管理和技术等方面实践经验丰富,具备以下条件之一:

1.政策研究类专家。从事工业和信息通信业领域财经政策研究工作满10年以上,有较高的学术造诣和较强的研究及实践能力,具有正高专业技术职称;央企研究机构主要负责人或学术带头人。

2.财务会计类专家。从事财务及会计工作满5年以上,注册会计师或具有会计、审计等专业副高以上专业技术职称,熟悉国家财经政策法规,掌握工业和信息通信业领域财政资金管理规定,具有较强的决策咨询能力。

3.经济管理类专家。从事工业和信息通信业及相关领域经济管理工作(包括金融、税收、价格、资产管理、项目管理等)满5年以上,具有副高以上专业技术职称,熟悉专业咨询活动有关政策和要求,具备较高的政策理论水平和行政管理经验。

4.工程技术类专家。从事工业和信息通信业领域工程技术研发工作满5年以上,有丰富的实际工作经验及创新能力,具有副高及以上专业技术职称,曾主持省部级科研课题。

(三)符合以下条件的专家优先入选:

1.两院院士;

2.国家级经济研究部门相关负责人;重点财经院校知名教授、国家“千人计划”或“长江学者奖励计划”入选者;

3.大型国有企业、国家级高新技术企业总工程师或技术总监;国家重点实验室、工程技术研究中心主任;

4.国家科技奖励获得者,以及省部级科技进步二等奖以上排名在前3名的获得者;

5.具有突出贡献并享受国务院政府特殊津贴的专家。

(四)身体健康,年龄原则上在60周岁以下。

 

二、材料要求

请各单位于2015年10月26日前,将推荐专家汇总表及专家推荐表一式两份(原件)交到人才办(主楼926室)、电子版 (WORD格式以及贴好照片的扫描件PDF格式)发送到444275786@qq.com。

相关链接:

http://cws.miit.gov.cn/n11293472/n11295006/n11297052/16869735.html

http://cws.miit.gov.cn/n11293472/n11295006/n11297052/16869791.html

附件1. 工业和信息通信业行业财经专家库推荐专家汇总表

附件2. 工业和信息通信业行业财经专家库专家推荐表

评论功能已关闭。