管理科学与工程系

阅读: 1744

管理科学与工程系简介

管理科学与工程系是南京理工大学经济管理学院最早成立的专业系,其成长一直伴随着经济管理学院的发展,也是学院最具实力的专业系之一。

管理科学与工程系始建于1981年, 是全国高校中最早建立的管理系之一,是国防科工委系统“一长三总师”(厂长、总工程师、总经济师、总质量师)培训基地。目前拥有工商管理本科专业学士学位 点(江苏省品牌专业)、管理科学与工程一级学科硕士学位点、和管理科学与工程一级学科博士点,以及工程管理全日制专业学位点。

管理科学与工程系拥有一支中青年为主朝气蓬勃的高水平的教学和科研团队,师资结构、学缘结构合理。目前,在编教师17人(45岁及以下的教师15名),其中博士生导师2名,教授4名,副教授11名,讲师2名,具有博士学位的教师16人。另外,还聘请了加拿大卡尔加里大学的涂忆柳教授、美国纽约州立大学的章定教授为紫金学者讲座教授。

管理科学与工程系依托理工背景,实现与制造业对接,形成管理+理工+制造业的特点,围绕自身优势形成了颇具优势的特色研究方向:质量管理与质量工程、生产与运营(含物流与供应链)、管理信息系统、决策与评价等。近5年以来,主持国家自然基金重点1项,国家自然基金6项,国际合作项目1项,省部级项目10余项。在国内外重要期刊和学术会议上发表了各类学术论文400余篇,其中SCI索引10余篇、EI索引50余篇。


评论功能已关闭。