我院马义中教授当选教育部新一届高等学校教学指导委员会委员

阅读: 10

新闻来源:学校钟声网

日前,教育部公布了2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员名单,并于11月1日在北京召开了新一届教指委成立大会,我院马义中教授当选为新一届委员。

教育部高等学校教学指导委员会最早成立于1990年,是在教育部领导下对高等学校教学工作进行研究、咨询、指导、评估和服务的最权威、最高级别专家组织。新一届教学指导委员会是在省(区、市)教育行政部门、中央部门所属高校、行业部门(协会)和上届教学指导委员会推荐基础上,经教育部遴选并广泛征求意见选聘的。共组建教学指导委员会151个,包括111教学指导委员会(2个综合类、109个专业类或课程类)和40个分教学指导委员会:新一届教学指导委员会集中了我国高等教育界最权威的专家,是历年来规模最大、覆盖最全、水平最高的一届。本次评选从160多万教师中共推荐15884名委员候选人,经严格审查,选出委员550人,包括主任委员111人,副主任委员710人,当选委员中有国家级教学名师124人、院士103人、长江学者308人。

马义中,管理科学与工程学科首席教授,中国管理科学与工程学会常务理事,中国质量协会南京理工大学经济管理学院常务理事,中国“双法”研究会工业工程分会副理事长,江苏省质量管理协会副会长,江苏省“333工程”和“青蓝工程”培养人选,自1990年以来,一直从事质量管理与质量工程的教学、科研和推广应用工作。在教学方面,先后为本科生、研究生开设“质量管理学”、“统计过程控制(英)”等课程;编著了《质量管理学》(机械工业出版社)等教材。指导了从本科生到博士研究生的省级优秀论文。曾获得省级模范教师。在科研方面,主持和完成了11项国家自然科学基金(包括重点、国际交流)项目,获省、部级科技进步二等奖2项,三等奖3项。在EJOR、IJPR、C&IE、QRE、管理科学学报、系统工程理论与实践、系统工程学报等国内外刊物发表学术论文150余篇,其中SCI收录52篇,EI(期刊)收录89篇。2018-2022年教育部工业工程类专业教学指导委员会委员。


评论功能已关闭。