经济管理学院举办“九九重阳话改革”老青座谈会

阅读: 10

  1017日,在中国传统节日重阳节来临之际,经济管理学院2018级在院办209室举行了“九九重阳话改革” 老青座谈会。此次座谈会由院关工委常务副主任陈次白老师主持,出席本次座谈会的有学校关工委副主任王大勇,院关工委委员吴萍老师、周光华老师、孙海波老师以及经济管理学院的2018级新生代表。座谈会上,同学们纷纷回忆起小时候和现在的生活条件的差距,表示改革开放四十多年来人们的衣食住行等都有了极大的改善。

王大勇老师指出改革开放的总设计师邓小平以军事家、战略家的魅力开启了改革开放的大门。恢复高考吹响了一支前奏曲。现在继续深化改革的重任落到了我们,特别是年青一代的身上。周光华老师从毛主席的诗词:“岁岁重阳今又重阳战地黄花分外香”引出了一系列故事。如今校园四处金桂飘香,学校改革开放以来各方面都取得了很大的成绩,与国家同行同进。学生也以每届几百人发展到近万人。在座的同学都是零零后新一代,应把握好机遇,现在好好学习,将来努力工作,投入到改革开放的大潮中去建功立业。

在会上,同学们还趁重阳节之际,代表同学们向退休的关工委老师们表示节日祝贺,祝爷爷奶奶们身体健康,节日快乐。最后,陈老师送给同学们一首写给改革开放的诗。

 强起来民族复兴

——写在纪念改革开放四十周年之际

 四十载沧海桑田,四十载理论归真。

 破禁区思想解放,勇实践特区先行。

 吃螃蟹敢于突破,大开放走出国门。

 重人才恢复高考,高科技立足自身。

 上九天摘星揽月,下五洋捉鳖降龙。

 游神州高铁提速,逛世界扫遍商场。

 开天地农税全免,惊鬼神航母游巡。

 除雾霾真抓实干,广脱贫深入人心。

 去顽疾轻装上阵,挖脓包吐故纳新。

 新时代展望新景,新领袖引领航程。

 党领导前程似锦,站起来奴隶翻身。

 富起来丰衣足食,强起来民族复兴。



评论功能已关闭。