经管学院举办关工委新生见面会

阅读: 10

         1012日下午,经管学院2018级于逸夫楼102举办了关于关工委新生见面会。参加见面会的有经管学院关工委常务副主任陈次白老师,关工委成员康晓东、吴萍老师,2018级辅导员刘子琛及2018级全体新生。见面会由陈次白老师主持。

活动在同学们热烈的的掌声中开始。陈次白老师介绍了自己和几位到场的关工委老师的基本情况,并在了解到绝大多数同学在中小学时学校没有关工委,大家都不了解关工委的基本事实后,给同学们简单介绍了全国、省和学校关工委的指导思想和发展历史。关工委着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。关工委组织和依靠“五老”,即老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等开展工作,充分发挥老同志在关心下一代工作中的优势和作用。随后,陈老师又介绍了学校深厚的历史渊源,学校与毛主席及老一辈革命家对我们学校的关怀,以及对青少年寄托的希望,激励同学们继承优良传统,坚定对学校的文化自信,努力成长成才。

陈次白老师还告诉大家,学院关工委是学校首个省级优秀二级关工委的单位,会开展各种各样的活动,希望新生们能够积极参与,鼓励年轻人要充满朝气,享受丰富多彩的大学生活。


评论功能已关闭。