经管院开展“1+1”支部共建之“平语近人”主题活动

阅读: 10

1025日上午,经济管理学院开展1+1支部共建之“平语近人”主题活动。本次活动由16级会计一班团支书包晟煜主持并讲解,2016级会计班全体学生参加了此次活动。


首先,包晟煜从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为出发点,揭开了此次活动的序幕。包晟煜主要介绍了五个方面的内容,分别是一枝一叶总关情,治国有常民为本,国无德不兴,国之本在家,“三农”思想。这些新时代的话题带动了同学们去积极探索。在谈到“国之本在家”这一环节时,还邀请了会计班的同学发表自己的见解,旨在让同学们更好地接收到新时代中国特色社会主义思想,并为其做出生动的诠释。


最后包晟煜还强调了新时代应注重“三农”思想,深化改革农村经济,开创农村发展新局面。本次活动在同学们热烈的掌声中接近尾声,同学们还以拍集体照的形式向新时代致敬!

此次活动的开展是一次与时俱进的深入探讨,同学们在探索之旅感受时代魅力,弘扬传统文化,躬身社会实践,为更好地了解新时代的社会主义理念奠定了基石,是一次新的开拓与飞跃。



评论功能已关闭。