经管学院举办敬业博览会系列活动之“外贸行业”

阅读: 10


20181025日下午,经管学院在逸夫楼102举办了“敬业博览会-外贸行业分享会。该分享会邀请到了现就职于中建材通用技术有限公司的我校2017届国际经济与贸易专业毕业生尹青,为同学们讲述外贸行业和外贸人的故事。经济管理学院2017级全体同学聆听了分享。


会上,尹青首先结合在大学期间的自身学习经历,向同学们分享了自己在外贸专业方面的学习心得与求职经验。随后,对外贸行业从业要求、日常工作、发展空间等方面为同学们做了详细介绍,使同学们对外贸行业有了较为全面的认识。紧接着,尹青以“敬业”为主题,结合自己从学生到社会人的角色转变,向同学们分享学生时代的学习经历:扎实学好专业课、尽可能用好学校里的各种学习资源扩展知识面、积极认真参加各类活动勇于尝试各种成长方式。工作后,对于“敬业”一词她更是感触颇深,她将自己与同批入职的同事在成长速度上做对比,结合成功处理突发事件、外贸专业知识考核过硬、法律知识欠缺导致工作失误三个自身事例,告诉同学们扎实提升业务能力、持续学习扩展知识广度、工作中善于思考提高主动性是提高个人竞争力的重要法宝。


分享会接近尾声,尹青将自己几年来的感想与同学们进行交流。她叮嘱同学们要端正学习、择业、从业心态,常怀敬畏之心、感恩之心、奉献之心,珍惜人生中的每一段经历,通过思考让成长升级。最后,尹青以“朝露待日晞”赠与同学们,寄语大家能持续努力,厚积薄发。

本次分享会加深了同学们对外贸行业的认知,为大家提前做好职业规划提供了参考。尹青同学踏实敬业、勤奋刻苦、不断追求上进的优秀品质也深深感染着同学们。


评论功能已关闭。