学校关工委在我院召开2018年全体成员大会

阅读: 31

转自:http://zs.njust.edu.cn/c5/87/c4621a181639/page.htm

1019日,学校关工委关心下一代工作委员会成员大会在经管学院举行。来自校院两级关工委的老同志,二级学院党委书记、副书记、联络员、委员单位负责人等130余人参加了会议。校关工委秘书长、离退休处工委书记臧强主持了会议。

校关工委副主任王大勇首先宣读了校党委文件《关于调整校关工委成员的通知》。随后,校党委副书记、关工委主任席占稳向何可人、曲作家、李国荣等校关工委名誉顾问颁发荣誉证书,向徐复銘、吕春绪和芮筱亭院士等顾问颁发了聘书。

校关工委常务副主任项银康在讲话中就关工委的工作性质、工作方针、工作体系及队伍建设等方面做了详尽阐述。在大会交流发言阶段,电光学院党委书记兼关工委主任徐峰、经管学院关工委常务副主任陈次白、校关工委名誉委员贺安之、校关工委副秘书长单位、校团委副书记毛旻旸以及校关工委顾问徐复铭分别从不同的角度畅谈了如何开展关工委工作。

席占稳在讲话中向以何可人、曲作家等为代表的老同志对我校关工委工作做出的贡献表示感谢,对新加入关工委的老同志表示欢迎。他说,习近平总书记有关关心下一代工作的讲话,指明了新时代关心下一代事业的时代主题、政治标准、主要任务、工作重心、依靠力量、根本保证,构成关心下一代事业发展的总纲,是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要组成部分,我们要认真贯彻执行。在新时代,做好关工委工作,要主动对标关工委工作的新目标、新要求。关工委工作天地广阔,可以全面介入青年学生、青年教师干部德智体美劳成长,最为主要的是立德树人、培育青年社会主义核心价值观,教育他们听党话、跟党走。在这方面,希望二级党委配合校党委开展好对青年学生、青年教师干部的理想信念教育、社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育、法治宣传教育。他指出,关工委工作重在基础、重在二级学院关工委的建设,各二级学院党组织负责人要关心关工委建设,要亲自邀请,不断把优秀的老同志吸收到关工委队伍中来,充分发挥老党员在党建和思政方面的作用,发挥老教授在教书育人方面的作用。

据悉,学校近期对校级关工委成员进行了较大的调整,有三分之一成员是新近加入的。此次大会的主要目的就是对成员进行培训和动员,使得我校的关工委在以往成绩和荣誉的基础上,承先启后、凝聚力量,开创工作新局面。



评论功能已关闭。