师资团队

阅读: 2096

《经济管理学院师资补充人员引进博士的基本标准》

• 初选标准

• 1、申请人本科毕业学校原则上是“211”及以上高校。鼓励从国家重点学科、海外著名高校引进博士。

• 2、申请人所从事的研究方向符合各学科点上报的师资补充计划。

• 3、对申请人学术研究论文要求:在学院有关论文奖励文件中规定的第一层次期刊上申请人以第一作者(或导师第一作者,申请人第二作者) 发表论文不少于1篇,或第二层次期刊上申请人以第一作者(或导师第一作者,申请人第二作者)发表论文不少于3篇。发表的期刊论文被SSCI、SCI(E) 检索的论文视为第一层次期刊论文,发表的期刊论文被EI检索的论文视为第二层次期刊论文。

• 面试标准

• 1、由各学科组建不少于5名高级职称教师组成的面试专家组对申请人进行面试。

• 2、面试主要考察申请人独立研究能力、语言表达能力、团队合作精神等方面,面试专家用5分制打分。3、所有面试专家评价的平均分值不低于4分的申请人提交学院讨论。

• 附则

• 1、以上标准自通过之日起实行,有效期两年。

• 2、以上标准解释权归经济管理学院教授委员会常委会。

《经济管理学院新进教师首聘期考核标准》

• 1、独立开设1-2门课程,课程可以是理论课,也可以是实验课。

• 2、在学院有关论文奖励文件中规定的第一层次期刊上以第一作者发表论文不少于1篇,或第二层次期刊上以第一作者发表论文不少于3篇。发表的期刊论文被SSCI、SCI(E)检索的论文视为第一层次期刊论文,发表的期刊论文被EI检索的论文视为第二层次期刊论文。

• 3、以主持人身份成功申请到国家级自科或社科基金项目1项。

• 4、积极参与学科专业建设。

• 注:

• 1、首聘期期限为进校工作三年。

• 2、以上标准自通过之日起实行,有效期两年。

• 3、以上标准解释权归经济管理学院教授委员会常委会。