经管学院举办“国联证券杯”大学生理财高手大赛

阅读: 10

2018927日上午,经济管理学院在逸夫楼103开展了第三届“国联证券杯”大学生理财高手大赛的赛前培训。大赛由共青团江苏省委、江苏省学生联合会主办,国联证券股份有限公司协办,赛程贯穿两个月,经管学院400余名学生积极参与。为在比赛中取得优异成绩,学院邀请到国联证券邓国凤经理为同学们开展赛前培训,为同学们详细介绍大赛流程、报名方式、操作方法、比赛规则等。

 

 

邓国凤介绍,此次理财高手大赛旨在培养大学生树立正确的理财意识与理财概念,通过理财了解国内外政治经济形势,学习和锻炼经济研究、分析、判断的能力,让大学生更懂得理财的意义,同时激发专业学习兴趣,让专业知识学以致用。在赛中,同学们会获得模拟资金,然后进行网上模拟交易,为了达到尽量真实,交易时间与沪、深交易所时间相同,交易方式也与实际交易相似,通过一个月的交易,来评选最终的优胜者。值得一提的是,除了最佳收益奖,大赛还设有稳健收益奖,旨在选出真正优秀的理财人才。

 

 

赛事介绍简单明晰,同学们都兴致勃勃,除此之外,邓国凤还与同学们进行了一些问答形式的互动,回答了同学们关于证券行业的诸多问题,现场气氛热烈。

通过赛前培训,同学们对此次大赛有了全面的了解,并表现出浓厚的兴趣。有的同学说:“对这个大赛很有兴趣,可以让自己对钱财分配问题更加清楚了解,能为以后自己的理财做个铺垫。”还有的同学说:“自己本来就对理财很感兴趣,但是又还不敢尝试,大赛是个很好的平台”。

 

 

此次理财高手大赛是学院“打造大学生敬业价值观培养体系”系列教育活动的组成部分,通过赛事促进实践,通过实践带动“敬业行动”,在模拟交易中,同学们能直接体验到付出才有收获,敬业才有成绩,在过程中将专业学习、职业素养、价值观养成相结合,并将其内化于心,外化于行。

评论功能已关闭。