学院党委理论学习中心组开展集体学习——传达新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

阅读: 256

                                                               作者:段志强


        9月13日下午,学院党委理论学习中心组在209会议室开展集体学习。学院党委理论学习中心组成员、各系党支部书记和系主任、各教育中心主任参加学习。学习会由学院党委副书记、院长恢光平同志主持。
        此次学习的主题是:学习传达新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。会上,副院长温素彬同志带领大家学习了教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上所作的“坚持以本为本  推进四个回归  建设中国特色、世界水平的一流本科教育”的讲话,重点为大家解读了《关于加快建设高水平本科教育  全面提高人才培养能力的意见》(新时代高教40条)。
        恢光平同志要求各支部、各部门组织好新时代全国高等学校本科教育工作会议的学习和传达,加强学习,认真领会习近平总书记高等教育思想,正确理解和把握国家高等教育战略布局,抓住机遇,严格落实各级部署,努力提高学院本科教育水平。他还向与会人员传达了学校意识形态工作会议、组织工作推进会的精神和要求,要求大家认真领会会议精神,提高政治意识,严肃认真地抓好党建工作。

评论功能已关闭。