优秀校友浦军、卞佳 、王健雷来我院讲座

阅读: 134


作者:(信息管理系大三)叶潮

2018915日下午,经济管理学院信息管理系诚挚邀请了浦军、卞佳 、王健雷三位优秀校友为我院信息管理与信息系统专业大三本科生开展认识实习主题讲座。讲座由余厚强副教授主持,李莉教授等30多位师生参与了本次讲座。

浦军校友为我院1999届毕业生,现任南京熙泰科技有限公司董事长兼CEO。他简要讲述在大学中的经历,并强调了特长的重要性。浦军介绍了企业家眼中的“互联网+”时代,并且总结了自己一步步从就业到创业的人生经历,突出说明了作为一个管理者所应具备的素养以及创业前的准备和创业中的难题,强调现在的学生首先要学会职业化。

卞佳校友是2006届毕业生,现任华泰证券资深HRBP。她从华泰证券就业的十年经历中,总结出关于信管学子在金融行业就业时所需掌握和重视的技能和素养,并简要介绍了信息管理专业所能从事的就业方向。

王健雷校友是2012届毕业生,现任焦点科技美国分公司产品经理。他主要讲述了在美国工作期间的经历,鼓励学生不要害怕与外国人交流,强调在团队合作中应该独立思考,要敢于发表不同的观点。同时为想要出过国留学和提高英语能力的学生提供了自己的学习经历和学习方法,并且希望学生能多适应不同的团队合作并学会在合作中评价他人的工作成果。

期间,李莉也讲述了一些自己的亲身经历和身边的案例。同学们表现活跃,以尹梓涵、李小乐为代表向在场嘉宾提问,并得到三位嘉宾的耐心和细致的解答。在同学们的阵阵掌声中本次讲座圆满结束。

本次讲座为大三的同学们打开了新的视野,明确了前进的方向,对引导学生步入职场有着重要的意义。


  




评论功能已关闭。