经管学院举办“出国留学如何决策”专题讲座

阅读: 97

615日上午,经管学院在院办104举办了“出国留学如何决策”专题讲座。本次讲座由纽约州立大学奥斯威戈分校的章定教授主讲,经管学院70余名本科生参加了讲座。

  

首先章定教授讲述了参加本科2+2留学交换项目的实际意义和怎样在本科2+2和出国考研做出决定。章定教授讲到,本科2+2的实际意义在于能够了解美国社会和文化,体验美国教育,学习英语交流,提高自己的个人素质能力,开阔视野,丰富人生。

  

接着章定教授解答了出国读研怎么选专业和如何看待出国读书的利与弊等方面的问题。章定教授认为出国留学对于不同的人,专业不同,其利弊是不同的。对于有经管专业背景的同学而言,出国读研推荐选择金融,经济,工程等方面的专业。

    本次讲座作为学院“走进名师名家——大家谈治学”系列讲座的一部分,对同学们开阔视野、理性决策具有积极作用。

  

  

    

  

评论功能已关闭。