经管院党委全面部署开展党支部组织生活会自查自纠和召开专题组织生活会工作

阅读: 257

                                                     作者:赵阑

2018614日下午,经济管理学院党委在学院605、209召开学院党委会暨党政联席会、全院党支部书记工作会,研究、布置《关于开展党支部组织生活自查自纠和召开专题组织生活会的方案》。会议均由学院党委书记宫载春主持。

宫书记在两次会议上传达了613日学校党委召开的全校二级党政负责人会议的主要精神,通报了工信部党组第二巡视组对我校基层党建指出的突出问题及提出的整改指导意见,传达了校党委关于在全校范围内开展党支部组织生活自查自纠和召开专题组织生活会的工作方案。校党委要求各单位根据实际,全面排查党支部组织生活“弄虚作假”现象,对其实行“零容忍”态度,要求各基层党组织应进行深刻的批评与自我批评,充分发挥好巡视组“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的作用,抓住机遇,即知即改、立行立改。党委会暨党政联席会上,学院党委级领导班子研讨了学院开展党支部组织生活自查自纠和召开专题组织生活会的工作的实施方案,并组建了由党委书记、院长、副书记牵头的三个工作组,将对基层党支部进行全覆盖检查,坚决落实好该项工作。

随后,副书记张振伟、党政办主任、组织干事、学院各党支部书记及全体辅导员参加了党支部书记工作会宫书记向全体党支部书记通报了巡视组反馈第11号沟通单以来学校、学院党委的主要工作进展情况,学院二级工作组将对基层党支部进行全覆盖检查,并布置了开展党支部组织生活自查自纠和召开专题组织生活会的主要工作任务和具体要求。宫书记着重强调各党支部一定要严格、准时召开专题组织生活会,通报典型问题涉及的二级党组织和党支部的书记,要在组织生活会上进行深刻的自我批评,全体党员也要在组织生活会上进行深刻的批评与自我批评。

会议号召各级党组织和党员、干部务必提高政治站位,站在讲政治高度坚决拥护巡视工作部署和要求,抓住难得机遇,全面深入查摆问题,强力抓实问题整改,持续推进全面从严治党在学校基层扎实生根,持续提高基层党建工作质量。


评论功能已关闭。