江苏省第三届科技人才论坛在我校召开

阅读: 13

作者:鲁涛 周小虎

2018612日,江苏省第三届科技人才论坛在南京理工大学经济管理学院召开,论坛紧紧围绕2017年江苏省科技人才思想库课题成果主题展开。参加论坛的领导及专家有南京大学商学院名誉院长赵曙明教授、南京大学程德俊教授、南京航空航天大学胡恩华教授、秦淮区白下科技园张仲金书记、泰州市委组织部人才处周银松处长、江苏省情报所王利军主任、南京理工大学经管院院长恢光平教授、南京理工大学经管院周小虎教授、南京理工大学经管院企管系段光主任。江苏省科技人才思想库研究团队也出席了会议。

会议由王利军主持,恢光平代表南京理工大学致欢迎词。会议第一个阶段,恢光平汇报了“江苏省科技人才思想库”2017年度课题项目成果:高校教师科技政策落地制约因素及其对策研究(BR2017049)的研究成果,周小虎作了中国创业竞争力发展报告(2018)的汇报。

会议第二阶段,与会代表就新时代科技人才和科技政策落实问题进行专题演讲。张仲金提出,科技政策落地需要从国家的层面来进行推动,仅仅由地方层面来推动是远远不够的。周银松认为,有些科技政策落地难与政出多门、政策更新变化太快、政策出台缺乏深入一线的调研等因素有关。胡恩华认为,科技政策落地需要考虑对象因素,如省内高校差异性;需要考虑国外的科技政策经验。程德俊提出,未来科技人才研究需要更多考虑创业人才竞争力,需要充分利用大数据方法。赵曙明提出,江苏科技人才工作需要加强对科技中介服务人才研究,需要强化研究组织间的合作。与会代表充分肯定科技人才思想库近年的突出贡献,希望思想库进一步在全省科技人才决策上发挥更大的作用。

在各位领导和专家的热烈发言和讨论中,本次科技人才论坛胜利落下了帷幕。此次论坛的胜利召开对于全省科技人才,特别是我校科技人才的研究将起到巨大的推动作用。

  

  


评论功能已关闭。