经管院召开军转干部专项培训工作会议

阅读: 15

                                 作者:赵阑、黄以宝(经管院2017级军转学员)

      6月11日下午,南京理工大学军转干部专项培训工作办公室在经管院六楼召开了2017级工商管理专业军转干部学员座谈会。会议由经管院温素彬副院长主持,人事处人事科科长兼军转培训办指导老师胡晨、军转培训办指导老师高飞、经管院军转干辅导员赵阑老师、4名导师代表和6名军转干部学员参加了会议。

      会议上,对如何进一步组织好军转干部培训工作,学院领导、老师、学员们和军转培训办充分交换了意见。学员们认为,通过一年的学习,深切感受到了南理工军转培训办和经管学院对军转干部培训工作的高度重视,在课程的设置、教学的实施以及生活保障等各个方面都给予了精心的筹划和安排,不仅学到了在部队学不到的知识,同时也体会到了大学和学院深厚的人文底蕴、优良的教风学风,同学们都万分珍惜这一年的学习经历、母校情节、师生缘份,一致认为是南京理工大学为军转干部开启了走向社会的学习新征程,一定将所学知识积极地运用到工作实践中。同时,学员们对一年来的学习过程中遇到的问题,也提出了一些意见和建议。

      老师们对经管院的6名军转干部学员的学习态度、课堂表现、作业提交等方面一致给予了充分的肯定,马士斌、田辉老师还从自身工作经验和专业出发,就如何更好地落实好“军转干部进高校”这个培训项目,提出了许多中肯意见。

      温素彬对一年来的军转干部培训的教学工作和学员们的表现十分赞赏。他说,考虑到军转干部培训是一项长期工作,我们高校应把它视为一项拥军政策和政治任务落实好,希望学校在机构设置、人员安排、工作协调上不断完善,在具体培养过程中,能够制定和设计专门的培养方案和课程设置,并提了三点具体意见:一是在专业选择和课程设置上,要从学员的学业基础、实际需求和工作岗位出发,能够实现培训效果最大化;二是在时间安排上,要从学员身份和时间限制出发,即要充分利用各类资源又要注重人性化、合理化;三是在组织形式上,既要在课程编排上相对集中,又要在课堂教学形式上多样化、更有针对性。

      军转培训办工作人员表示一定会多多听取学院、学员的意见建议,持续改进,不断把培训工作做得更好,实现提高军转干部履职能力的最终目的。会上还对2017级工商管理专业军转干部学员如何开展结业论文答辩工作,进行了研讨。

评论功能已关闭。