宾夕法尼亚州立大学杨徽教授应邀来我院讲学

阅读: 192

作者:刘丽君(管理科学与工程系 博四)

201864日,宾夕法尼亚州立大学杨徽教授应邀来我校进行学术交流。杨徽教授系美国宾夕法尼亚州立大学(The Pennsylvania State University, PSU)工业与管理工程系终身教授。杨教授曾在2009年到2015年期间,在南弗罗里达大学工业与管理系统工程系任助理教授,并在2015年荣获了南弗罗里达大学杰出教师奖项。

杨教授的主要研究方向为:以传感器为基础的复杂系统的建模与分析。杨教授的研究课题曾获得美国国家基金资助NSF以及州弗罗里达的项目资助。杨教授目前为国际IISE协会的计算与信息系统分会主席(2017-2018),美国INFORMS协会的统计与可靠性分会主席(2015-2016)以及2016ISERC的程序委员会主席。杨教授目前担任IEEE杂志 JBHIIEEE Journal of Biomedical and Health Informatics)、RA-LIEEE Robotics and Automation Science)的副主编以及2017IEEE 自动科学与工程国际会议的副主编。杨教授在工业工程、质量工程、应用统计以及物理数学等领域国际重要期刊(如《IIE Transaction》、《Journal of The American Statistical Association》、《Physical Review》、《Pattern Recognition》等)发表期刊论文40多篇。

201864日上午,杨教授与我院部分硕士、博士研究生开展了研究专题讨论会,我院部分教师参与了讨论会。会上,我院多位博士研究生展示了其研究成果,并与杨教授开展学术对话,探讨其研究中遇到的问题和进一步的研究方向。杨教授与参会的数位博士研究生进行了一对一讨论,有针对性地从专业角度提供了学术指导和意见。

201864日下午,杨教授以“Sensor-based modeling and control of nonlinear dynamics for advanced manufacturing and smart health”为主题,为经济管理学院师生带来了一场精彩的讲座。本场讲座由吴鹏教授主持,学院相关老师、管理科学与工程系博士生和研究生共同聆听了报告。

讲座过程中,杨教授详细介绍了复杂系统的建模与分析方法,并对其在先进制造以及医疗方面的应用展开了深入浅出的论述。在讲座中,学院师生积极提问,与杨教授就相关问题进行了热烈的探讨。

  

  嘉宾简介:

杨徽,美国宾夕法尼亚州立大学(The Pennsylvania State University, PSU)工业与管理工程系终身教授。杨教授曾在2009年到2015年期间,在南弗罗里达大学工业与管理系统工程系任助理教授,并在2015年荣获了南弗罗里达大学杰出教师奖项。杨教授的主要研究方向为:以传感器为基础的复杂系统的建模与分析,主要包括过程监控、过程控制、系统诊断、质量改进以及性能优化等。杨教授的研究课题曾获得美国国家基金资助NSF(其中包括杰出青年基金奖 NSF CAREER award)以及州弗罗里达的项目资助。杨教授目前为国际IISE协会的计算与信息系统分会主席(2017-2018),美国INFORMS协会的统计与可靠性分会主席(2015-2016)以及2016ISERC的程序委员会主席。杨教授目前担任IEEE杂志 JBHIIEEE Journal of Biomedical and Health Informatics)、RA-LIEEE Robotics and Automation Science) 的副主编以及2017IEEE 自动科学与工程国际会议的副主编。杨教授在工业工程、质量工程、应用统计以及物理数学等领域国际重要期刊如IIE transaction, Journal of The American Statistical AssociationPhysical ReviewPattern Recognition等发表期刊论文40多篇。


评论功能已关闭。