美国加州州立大学北岭分校Daniel Degravel教授到访我院交流

阅读: 130

作者:邓雯方

201869日,美国加州州立大学北岭分校Nazarian商学院国际事务主任Daniel Degravel教授到访我院交流,副院长吴鹏和国际贸易系主任尤宏兵等参与了接待。双方就目前的国际经济和学术背景下,如何开展两院合作进行探讨,达成进一步加强教师交流等意向。

下午15:00-1800Daniel在104会议室为我院MPAcc学员及国际贸易学、国际商务的部分研究生带来了“紫金主张”海外专家学者讲座系列之一 ——International Business and Strategy”,尤宏兵全程跟听,协助翻译解释部分专有名词,同时用生动的例子帮助学生特别是MPAcc学员理解。Danie主要围绕国际商务的目的、环境、模式及国际商务战略等问题进行了认真细致的阐述,同时提出对外直接投资(FDI)是最为复杂的国际商务活动,面临包括政治风险、文化风险、外汇风险、各种商业风险和信用风险等诸多风险,并阐述了国际商务环境下的人力资源管理(IHRM)所面临的各种挑战、任务和应对措施。Daniel还通过优步(Uber)和滴滴打车的发展事例向同学们阐述国际商务的相关特点。最后,MPAcc学员及国际贸易学的同学们就讲座内容与Daniel进行了互动交流。

“紫金主张”海外专家学者讲座系列系我院以校国际交流处“引智计划”和人事处“紫金学者”项目为依托,旨在通过海外专家学者的系列学术活动,促进交流,分享成果,进一步营造我院国际化的学术氛围,跨专业的学习和了解国际商务的知识,必将助力我院经管学子们在新的国际环境和经济形势下更具备广阔视野和竞争优势。


评论功能已关闭。