经济管理学院开展“保研政策解析”主题座谈会

阅读: 85

   524日下午,经济管理学院在学业指导中心举办“保研政策解析”主题座谈会。本次活动由2015级辅导员宋欣老师主持并讲解,经管院2016级部分学生参加此次活动。

此次讲座包括保研政策解析和自由提问两个环节。首先,宋欣老师为大家讲解了2018届优秀应届本科生的保研政策,就保研的成绩计算、特别注意事项进行了详细解说。其中,保研分数由大学三年的课程平均成绩和学科竞赛、科技创新等活动附加分两部分组成。宋欣老师特别强调了学科竞赛和科研创新能力的重要性,鼓励学生开拓知识领域,发展学术研究能力。同时,宋欣老师还提供了两条特殊的保研路径,分别是应聘“2+2”本科辅导员和加入研究生支教团。这两种途径为成绩处在保研边缘的同学留了更多可以考虑的空间。最后,同学们对自己存在困惑的地方进行自由提问,都得到了一一细心的讲解,气氛热烈。

本次活动旨在通过保研政策的讲解,拨开大二的同学对保研相关问题的迷雾,提前明确方向和目标,为保研生涯做好准备。


评论功能已关闭。