经管学院2017级经济二班开展“525——我爱我”主题班会

阅读: 73

2018517日,经济二班开展了以“弘扬五四精神,凝聚青春力量”以及“525——我爱我”为主题的班会活动。此次活动由团支书与心理委员发起,同学们积极参与。活动于17日上午9点钟开始,10点半结束,历时一个半小时。

首先,经济二班的同学们先回顾了这一年以来经济二班的各个情况,其中包括经济二班的成员、集体活动、各种奖项荣誉以及成绩情况。这一个环节也是为了与本次团日活动相呼应,让同学们更好地了解本班级的情况,增强本班级的整体凝聚力。这个环节结束以后,开展了一个简单的热身运动:将同学们分为5组,每个小组分别进行游戏,小组成员轮流报本班同学的名字,不可重复,直到有一个人失误,最后失误的5人再进行一轮,选出2名同学接受惩罚。在短暂的热身游戏之后,由团支书吴佳霓和心理委员莫荣涛为大家介绍了五四运动的概况、五四精神以及向同学们推荐了两部关于五四运动的电影:《开天辟地》以及《我的1919》。接下来的班会围绕着心理活动日展开,每一个人都有每一个人的长处和特点,经济二班的同学们通过你画我猜、汉字成语听写等小游戏了解到了同学们的一些特点。最后通过一个半小时的互动,每一个参加班会的同学根据自己的主观感受,将对某一个印象最深刻或者是几个同学的评价写在了纸上,由团支书和心理委员转交给同学们。班会至此结束。

此次班会活动,一方面同学们了解了五四运动,了解了大学生心理健康日,另一方面,就像是我们班会的主题那样,同学们的凝聚力增强了,或许在此次班会课之前,有些同学们互相并不了解,但是在班会课之后,促进了同学之间的感情,也使经济二班成为了一个凝聚力更强的大家庭。

  



评论功能已关闭。