经管学院2017级信管班开展“5·25”心理日主题班会

阅读: 42

2018515日星期二,经济管理学院17级信息管理与信息系统班在四工机房开展一次简短而蕴意深刻的班会。本次班会主要内容为有关“5·25”心理活动日的开启。在团支书和心理委员的带领下,此次班会取得了圆满的成功。

班会伊始,心理委员主持首先为同学们介绍了心理活动日的由来和历史,然后带领大家做了一个小游戏。由于班会就在机房展开,所以这个游戏就借助电脑展开。首先是每个人在电脑上写下自己的十个身份,可以看到很多都写下了如“女儿”“儿子”“学生”这样不同的身份,而后,大家被要求删除其中五个,只留下一半,即舍弃这些身份。同学们有的很快就做出了选择,一脸轻松,另一些却苦苦思索,非常纠结。在做出艰难的选择后,心理委员又让大家删掉其中三个,可以看到到现在大部分同学都面露难色,游戏的最后,只能留下一个身份,而这个选择就是你的本心,是你一定要坚守的东西。同学们都从这个游戏中获得了很多,很多人都在对着电脑屏幕沉思。


这次的班会简短生动,非常完整的传递了“5·25”心理活动日的意义。而整个班会虽内容多却耗时不长,同学们也并未觉得枯燥乏味也都表示希望以后班会都以这种形式展开。也相信信管班能在以后走的更好。


评论功能已关闭。