学院党委召开基层党支部组织生活自查工作动员布置会

阅读: 87

                作者:刘子琛 赵阑

2018511日,学院党委召开支部书记会议,布置开展基层党支部组织生活自查相关工作。5月下旬,工信部巡视组即将入驻我校开展全面政治巡视工作,巡视周期约为两个月。为迎接工信部巡视,校党委要求各二级党组织开展对所属党支部2017年以来的组织生活自查。重点要明确“三会一课”基本要求,党小组会每月不少于1次、支部委员会每月不少于1次、支部党员大会每学期不少于2次、党课每学期不少于2次、党日活动每年不少于1次。

宫书记从提高思想认识、加强组织领导、强化密切合作、营造良好环境四个方面提出了工作要求。宫书记讲解了开展基层党支部组织生活自查的工作依据及具体的工作要求,要求各支部依据《南京理工大学教职工党支部工作办法》《南京理工大学学生党支部工作办法》(南理工党组〔201834 号)党支部标准化要求,认真组织所属党支部开展2017年以来组织生活自查,填写好《党支部组织生活情况表》。会上还对做好2018年党费收缴、“经邦”党建工作室的创建和学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神等工作提出要求。

会上下发了《南京理工大学基层党组织换届选举工作办法》(理工党组〔201833 号的通知)、《南京理工大学教职工党支部工作办法》《南京理工大学学生党支部工作办法》(南理工党组〔201834 号)、《关于开展基层党支部组织生活自查的通知》等文件材料。

最后宫书记做了会议总结,进一步强调工作重要性和实际意义,要求各支部书记要密切结合自身实际工作,积极投入到开展基层党支部组织生活自查工作中,夯实组织工作基础。



评论功能已关闭。