2018年美国长岛大学储荷婷教授《科学研究方法》课程预告

阅读: 107

本课程将阐述开展科学研究必须遵循的基本原理和步骤,具体包括研究问题的提出、文献评述、数据收集、数据的定性及定量分析、研究结果的展现和讨论、以及研究报告的撰写。本课程将重点介绍如何采用信息管理领域常用的研究方法(如问卷调查、访谈、实验、内容分析、实地观察),根据所选课题进行研究的设计、实施和评价。


日期

时间

日期

时间

地点

518

14:00-17:00

525

14:00-17:00

经管105

522

08:30-11:30

529

08:30-11:30

523

08:30-11:30

530

08:30-11:30

524

08:30-11:30

61

14:00-17:00


主讲人及简介:储荷婷,美国长岛大学(Long Island University)图书馆信息学学院教授、博导。储教授的主要研究和教学领域包括信息表示与检索、研究方法、数字图书馆、信息管理教育信息技术应用以及学术交流。自1997年至今已出版专著、合著7部,其中“Information Representation and Retrieval in the Digital Age ”一书受到学界普遍认可,已有英、韩、印度多个语种出版和再版;储教授在Journal of the American Society for Information Science & Technology, Journal of DocumentationScientometricsJournal of Academic LibrarianshipLibrary & Information Science ResearchLibrary HiTech等本领域高质量期刊上发表学术论文;并经常担任美国和国际学术会议以及专业期刊评审。


评论功能已关闭。