经济管理学院召开第三次MBA培养方案修订工作会议

阅读: 13

供稿人:陈琼娲

419日下午,第三次MBA培养方案修订会议在学院310会议室召开。会议由温素彬副院长主持。恢光平院长,MBA教学与培养领导小组组长周小虎、徐光华、陈杰、刘东,信管系主任李莉,认证工作办公室主任田辉,企管系老师鲁涛,MBA教育中心执行主任马士斌及中心工作人员共同参加了本次会议。

一套科学的、系统的、前瞻的培养方案需要经过不断的论证和改进,因此学院召开了多次会议专门研讨。前两次会议着重于培养方案修订的工作布置并界定培养方案修订的原则和导向,本次会议主要是在前面会议的基础上进一步落实了培养方案各方向的具体课程和表述。

会上,老师们重点就新版培养方案中的部分必修课考核方式、新拟定的八大方向选修课具体课程、实践性课程的操作手段、学位论文选题时间等进行了讨论。恢光平以从教多年的经验中指出,MBA学生的基础学科学习还有待加强,他建议部分必修课程采用闭卷的考核形式,高标准严要求下学生才能更加从容地面对今后的学习和学位论文写作。新版培养方案更加注重学生的能力培养,马士斌向大家阐述了MBA实践环节的构想和操作方法,实践课程学分化更能够引起同学们的重视并产生积极的效果。周小虎、徐光华、陈杰、刘东、李莉、田辉、鲁涛等老师们分别就新拟定的八大选修课方向所设立的具体课程逐一进行了讨论。

最后,温素彬对本次会议进行了总结。MBA培养方案是不断提高MBA培养质量的总指导,很大程度上影响着MBA的培养质量。我校MBA培养方案(2018版)经过几轮的集中讨论,在科学性、系统性、前瞻性、特色性等方面有了较大的提高和突破,相信将来的MBA同学定会从中受益匪浅,继而实现我校培养MBA人才立德树人的初衷。


评论功能已关闭。