MPAcc教育中心召开培养方案修订第二次讨论会

阅读: 75

作者:张慧

591600,在学院605会议室召开了MPAcc培养方案修订第二次讨论会。会议由MPAcc教育中心唐婉虹主任主持,温素彬副院长、学院各系主任、书记、教师代表、MPAcc教育中心教务员以及北方工业科技有限公司运营管理部蒋顺忠经理参加了会议。

首先,唐婉虹回顾了上次会议各系提出的选修课开设的方案,提出本次会议中心议题,讨论各系的备选方案,确定本次培养方案增加的选修课程、学分和任课教师团队。

然后,管理工程系、信息管理系、应用经济学系、国际贸易系等系分别介绍了本系备选方案中课程的开设理由,教学内容和任课教师团队。随后,参会人员展开了热烈的讨论。其中,温素彬从全院本科生和研究生的课程设置的总体情况的角度上,对课程选择提出了建议;蒋顺忠从实务界的角度,介绍了企业会计人员所需具备的能力和对毕业生综合素质的要求;王曰芬教授结合自己多年的教学经验和毕业生的情况,提出了学生培养的一些想法。

最后,唐婉虹对会议进行了总结,确定了本次培养方案增加的选修课程、学分和任课教师团队。

  


评论功能已关闭。