经管院召开第二次紫金MBA(2018版)培养方案修订工作会议

阅读: 121

作者:陈琼娲

411日上午,学院在605会议室召开了第二次MBA培养方案修订会议。本次会议由温素彬副院长主持,紫金MBA教学与培养领导小组组长周小虎、徐光华、陈杰、刘东,认证工作办公室主任田辉,MBA教育中心执行主任马士斌及中心工作人员共同参加。

温素彬首先向与会老师们通报了前期南京大学调研的整体情况。他指出,南京大学在理论与实践结合的课程讲授、课时安排、全员参与案例、选修课模块化等方面值得我校借鉴。我校MBA培养方案的修订既要体现科学性、系统性、前瞻性,还要体现特色性。会议上,各位老师热烈讨论,从战略、营销、运营等专业的角度全方地剖析了我校MBA教育存在的问题及可取之处,并提出了相应的解决办法及具体方案,最后重点讨论了培养方案的设计。

我校MBA培养依托理工背景,应大力弘扬自强不息、勇攀高峰、追求高科技“军工”精神,以此带动我校MBA的特色教育。经过MBA教学与培养领导小组的老师们集体论证,初步确立了我校MBA培养方案的八大方向:战略管理与组织变革, 智能制造与运营管理, 大数据与商务决策, 人力资源管理与领导力, 新经济营销管理, 财务、金融与资本市场, 管理会计与内部控制, 创新与创业管理。

本次会议是对我校MBA教学持续改进的一次深刻思考,对调整培养体系、改进教学质量、不断提升南京理工大学MBA教育品牌影响力,助推南京理工大学双一流建设具有重大意义。

  


评论功能已关闭。