经管学院召开2018年关工委工作布置会

阅读: 51

419日下午,经管院关工委工作会议在学院605会议室召开。参加会议的有校关工委常务副主任项银康,副主任王大勇,经管学院院长恢光平,副院长兼副书记张振伟,院关工委成员周光华,康晓东,孙海波,陈次白以及院关工委联络员李京京。会议由陈次白主持。

  

为了开始这次会议,学院关工委于三月份在学院四个年级中就学生对关工委的了解度和参与度等问题作了一次问卷调查,以期摸清学生对关工委的认识程度以及关工委的影响力,以便更有针对性的开展工作。

  

会议中,恢光平首先发表讲话,对学院关工委工作进行了分析。在李京京汇报了2017年学院关工委工作情况之后,参加会议的人员进行了热烈的讨论,大家分析学生中存在的相关问题,认为采取“关工委+班导师”的形式开展工作将是一种创新;会议还认为不但要“关心”学生骨干的成长,还应当以更多地精力去“关心”在成长中存在问题或非学生骨干的学生,使更多学生体会到学院的温暖,有更多的获得感,动员和吸收更多学生参与关工委无处不在的活动,通过相关活动提高学生的思想素质、科学素养、提高学生对学校文化自信,对学校校风的认同,为学校培养合格大学生发挥老同志的一份作用。要使关工委的工作像春风化雨能润物细无声并无处不在。

  

  

  

  

  

 

会议最后项银康同志发表了讲话。他一方面肯定了经管学院关工委的工作基础好,活动开展多。另一方面又指出要进一步壮大关工委的队伍,特别要及时吸收思想素质好,学术水平高,工作能力强,有奉献精神,身体状况好的老师参加关工委的工作。关工委的工作要有一件做好一件,要抓实,要充分利用国家重大历史纪念日进行党史,国史,军史教育。

  

会议认为要贯彻校党委关于继续学习贯彻“十九大“精神的要求,学习宣传社会主义核心价值观。找出学院的关工委的不足,制定好今年的工作计划,将学院关工委的工作推上一个新台阶。

评论功能已关闭。