南理工校友企业家齐聚津城话合作谋共赢 ——2018年南京理工大学校友企业家论坛成功举办

阅读: 340

作者: 孙宝云(马克思主义学院2016级思想政治教育专业)王真真(经管学院2016级金融专业)

414日,由南京理工大学与天津市河西区人民政府联合主办的“2018年中国·天津投资贸易洽谈会——南京理工大学校友企业家论坛”在天津陈塘国家自主创新示范区开幕。

国务院参事陈全生,丝路规划研究中心副理事长、丝路产业金融国际联盟理事长蒋志刚,众安集团有限公司董事局主席施中安等260余名专家学者、知名企业家、南京理工大学杰出校友企业家代表参会。南京理工大学党委书记尹群,南京理工大学副校长王连军,河西区委书记贾凤山,河西区委副书记、区长李学义等领导参加开幕式。协同创新中心书记兼副主任孙安,机械工程学院党委书记袁军堂,环境与生物工程学院党委书记刘晓东、院长李健生,设计与艺术传媒学院院长李亚军,南京理工大学外国语学院党委书记张世刚,电子工程与光电技术学院党委书记徐锋、副书记朱建飞,材料科学与工程学院党委书记周学铁,知识产权学院院长钱建平,继续教育学院院长马宏建,南京理工大学对外联络与发展部主任王虎、副主任冷静,经济管理学院书记宫载春、副院长吴鹏,公务学院副院长陈橹等相关部处、学院领导及老师也参加了本次论坛。

本次论坛主题是“勇立潮头:找准新时代的方向标与得分点”,目的在于整合政学产研等多方面资源,集智聚力,为地方经济、校友企业、学校的建设和发展共同出谋划策,贡献新动力。此次论坛得到了广大校友企业家的热烈响应,来自全国各地共两百多位校友企业家参与。

开幕式上,尹群代表南京理工大学对论坛的举办表示祝贺,并向与会的领导、校友企业家们详细介绍了我校的历史沿革、人才培养、学科发展、科技创新、师资队伍和学术成果转化等方面的突出成就,同时表示学校和河西区有着深厚的产学研合作基础,希望以此次活动为契机,双方进一步深化合作,也希望各位南理工校友企业家充分利用南理工校友企业家联盟这一平台,加强与母校的联系,携手共进,互惠互利,合作共赢。

贾凤山对南理工各位领导、各位南理工校友企业家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢贾书记在致辞中表示,要借助此次2018年南京理工大学校友企业家论坛在河西举办的契机,全面展示河西产业、区位、人文和综合配套服务优势,让企业家充分感受到河西人的诚意、干劲以及河西区首善的营商环境和投资环境。他希望南京理工大学北方研究院紧密把握一带一路倡议、京津冀协同发展等历史性机遇,充分发挥校友资源,发挥好与河西区之间的桥梁纽带作用,推动更多智能制造、军民融合项目到天津发展。

李学义代表区政府从河西区的发展历史和现状出发,向与会代表详细介绍了在河西举办本次论坛的宗旨和优势。

南京理工大学校友企业家联盟前任理事长周江代表南京理工大学校友企业家联盟向出席本次论坛的领导和企业家朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,周江表示南京理工大学校友企业家联盟成立3年以来,作为一个专门的交流平台,在增进企业家校友之间的交流与合作,对促进年轻校友的创业成长,对密切企业家校友企业与母校的联系,对整合校友企业与母校资源共同发展、共同承担社会责任具有非常重要的意义。南京理工大学校友企业家联盟新任轮值理事长戚龙江表示,承蒙母校领导和校友企业家们的厚爱,被推选为新一届联盟理事长,这既是一份荣誉更是一份沉甸甸的责任,感谢大家的信任和支持,一定会为母校、为联盟尽心尽力、尽最大努力推动联盟的各项工作。

论坛期间,贾凤山会见了尹群,就天津市河西区与南京理工大学进一步合作事宜进行了交谈。

此次活动会期两天,通过“紫金主张”名家讲坛、校友企业家高峰论坛、“新时代·环保再出发”圆桌论坛、“产融结合”分享会、北方研究院高质量装备展及校友产品展、膜法治水——膜分离技术的应用与发展研讨会等多种形式对“勇立潮头:找准新时代的方向标与得分点”这一主题展开讨论,交流分享新时代于此相关的政策、经济、创新等方面的前沿思想,就企业发展问题深入探讨,解决经济发展前沿问题共话在新时代企业家的机遇和挑战。

  


评论功能已关闭。