武汉大学信息管理学院期刊中心宋恩梅主任一行访问经管院

阅读: 14

作者:陈必坤

2018411日下午,武汉大学信息管理学院期刊中心主任兼《图书情报知识》常务副主编宋恩梅、《信息资源管理学报》编辑部主任于媛、《Data and Information Management》编辑丁念,来经济管理学院访问交流,我院吴鹏副院长和信息管理系王曰芬教授带领相关教师参加了座谈会,会议由王曰芬教授主持。

座谈会上,王曰芬向宋恩梅一行介绍了我院信息管理系的发展历程和当前研究团队的主要方向。随后,宋恩梅、于媛和丁念分别介绍了三本期刊的创办使命、期刊定位、办刊现状和发展方向,并向出席座谈会的各位老师征求办刊意见。信息管理系的各位教师根据自己在国内外学术期刊的投稿经历,在期刊选题、栏目设置、征稿来源和期刊评价等问题上发表了各自意见并提出相关建议。宋恩梅一行对大家的意见和建议予以感谢,并结合自身的办刊经验,对各位老师的意见和建议予以积极回应,并畅谈了学科和期刊的未来发展方向,令各位老师收获颇丰。与会双方还就参与编委、组织投稿、参与评审等多个方面的合作达成了共识。

《图书情报知识》由教育部主管,武汉大学主办,武汉大学信息管理学院和武汉大学信息资源研究中心承办的国家一级学科“图书馆、情报与档案管理”综合性专业学术期刊,是全国中文核心期刊、CSSCI来源期刊和国家社科基金资助期刊(http://dik.whu.edu.cn)。《信息资源管理学报》由教育部主管,武汉大学主办,武汉大学信息管理学院承办的我国信息资源管理领域内第一份与学科名称相同的学术期刊,目前是“CSSCI2017-2018)目录”扩展版来源期刊(http://jirm.whu.edu.cn)。《Data and Information Management》是我国图书情报领域的第二本英文期刊,其发展目标是成为国际化的优秀刊物,目前论文题录数据已被DOAJWeb of ScienceScopus等主流索引数据库索引(https://www.degruyter.com/journals/dim)。


评论功能已关闭。