经管院举行学科首席教授、学科方向责任教授受聘仪式

阅读: 43

作者:任玉  段志强

 4月10日下午,经济管理学院在学院104报告厅举行了学科首席教授、学科方向责任教授受聘仪式,恢光平院长向受聘老师颁发了聘书,并与受聘教授签订责任书。

为深入贯彻“双一流”建设,深入落实学院“十三五”规划,扎实推进学院综合改革,全面提升学科专业水平,加快特色研究型学院的建设,经济管理学院于2017年制定公布《经济管理学院关于设立学科首席教授和学科方向责任教授的方案》并组织实施。“方案”认真贯彻教授治学思想,设定严格的聘任条件,明确各责任教授的权责内容;“责任书”则进一步明确各位受聘教授的权责利和聘期目标。经个人申请和组织推荐,学院最终聘任马义中教授为管理科学与工程一级学科博士点首席教授,聘任王秀利、王曰芬、朱英明、程龙生4位教授为一级学科方向责任教授;聘任李莉、周小虎、尤宏兵3位教授为一级学科硕士点首席教授。8位受聘教授在所属学科领域均有特色鲜明的研究方向和丰富的科研成果,具有一定的学术地位和影响力。

实行学科首席教授、学科方向责任教授制,不仅是学院学科建设的需要,更是建设高水平学院的需要,对推动学院高层人才引进、学科建设、专业建设、人才培养、教学科研等各方面更进一步发展具有重要意义。学科首席教授、学科方向责任教授是学科建设的第一负责人,对内是所在学科建设的领导者、组织者,对外是该学科的代表和形象。他们将为学院的建设提供更强的动力,为学科建设、科学研究、人才培养做出自己最大的贡献。



评论功能已关闭。