经管学院举办“运筹指尖”点钞大赛

阅读: 60

42日,经管学院“运筹指尖”点钞大赛在第四教学楼百时奉献服务岗成功举办,活动由学院学生党员筹备发起,联合学院科协共同举办,旨在传播经管知识,激发全校同学对经济管理的兴趣,培养经管学院学生专业素养,提高专业实操能力。

比赛规则简明易懂,先将一批比赛专用纸币分为数叠,由工作人员再三确认数字,确保金额无误后分给比赛选手,选手清点纸币用时少且数字准确者获胜。

比赛过程中,同学们热情投入,氛围紧张,为赢得比赛,同学们各显神通,默默心算、小声读数,甚至掰手指、用手机,数完后立时报出数字,唯恐晚了一步与胜利失之交臂。但毕竟是很多不同面额的纸币混杂在一起,对于初出茅庐的同学们来说难免生疏出现差错,但也恰好是这些小挫折更好的历练了同学们的耐心和能力,督促同学们戒骄戒躁,改掉粗心马虎,急躁冒进的坏习惯。

此次点钞大赛将课外娱乐与专业学习相结合、有趣性与有益性相结合、动脑思考与动手实践相结合,吸引了全校同学的热情关注和积极参与,取得了良好反响,对传播经管知识、激发同学们的专业学习兴趣有重要作用。

评论功能已关闭。