经管学院各专业集中开展专业介绍会

阅读: 72

14日起,经济管理学院各专业集中为2017级同学开展专业介绍会。经过近一学期的学习,2017级同学们对大学学习有了初步认识和了解,在此基础上,各专业分别针对不同专业的专业课程、学习内容、未来就业方向等开展详细介绍,旨在为同学们大类分专业提供参考、提前规划、做足准备。

活动分别请来了经济系主任王玉东老师、国贸系主任尤宏兵老师、管理科学系主任张哲老师、会计系主任邓德强老师、企业管理系主任段光老师和信息管理与信息系统系主任李莉老师为同学们做分享。

在国际经济与贸易专业介绍中,尤宏兵老师首先向同学们抛出一个问题:学国贸的同学需要掌握哪些技能呢?同学们踊跃发言,在老师的提示下,同学们一共提出了五点——沟通、专业知识、法律、实践、政策。接着,尤老师说:国贸研究生有两个方向,其一是国际贸易,其二是国际商务。许多国贸的毕业生会从事国际物流的工作,国际物流包括仓储、运输、报关、商检、保险等几个方面。由于国贸工作的特殊性,对从业人员的专业英语水平和专业知识提出了很高的要求。最后,尤老师向同学们介绍了国贸毕业生的就业方向,使同学们全面的了解了国贸专业。在金融专业介绍中,系主任王玉东老师向同学们介绍了金融学的研究生方向--产业经济学和金融学,还提醒同学们:在学习过程中要注重与老师的沟通,而不是只埋头学习。王玉东老师认为:金融学对学生的分析数据能力、文献阅读能力、人际交往能力等都提出了很高的要求,一个综合能力强的学生在将来能占据更多的资源。在就业方向上,大多数金融学毕业生在证券公司、银行、互联网公司等企业从事财政管理、信贷、贸易等工作。

通过此次专业介绍会,同学们对之后的专业选择和未来方向有了更深层次的了解,对即将开始的专业学习有了更清晰的规划,对指导同学们进一步认识大学学习、树立职业理想有重要作用。

  

评论功能已关闭。