“膜”拜·久吾高科 ——“问道名企 紫金龙腾”走进校友标杆企业系列活动之二

阅读: 13

作者:电光学院2015级光电信息科学与工程 吴森达  2017级MBA 刘亚光

201816日,应我校优秀校友、江苏久吾高科技股份有限公司董事长党建兵先生的邀请,南京理工大学校友企业家联盟在校党委书记尹群的率领下,走进膜行业龙头企业久吾高科。

“问道名企 紫金龙腾”是校友企业家联盟重点打造的走进校友标杆企业系列活动品牌,旨在通过标杆企业的示范效应为校友企业成长搭建共同学习平台。本次活动受到了广大校友企业家的积极响应,其中南理工校友企业家联盟理事长朱献国、苏州校友会会长王春雨、天津校友会会长徐亮、上海校友会秘书长金长风、EMBA校友会副会长冯正国、张欢喜等二十余位校友,参加了“‘膜’拜·久吾高科”的活动。联盟秘书长、经管学院党委书记宫载春,校法规处处长戚湧,紫金企业发展导师、经管学院恢光平院长,紫金企业发展导师、经管学院徐光华教授等参加了此次活动,联盟副秘书长、校友事务管理办公室主任张佳钊也参加了此次活动。

瑞雪初霁,第一场雪带来的寒气没能阻挡大家的热情。尹群书记带领的校友考察团一行一到久吾高科便受到党建兵校友的热烈欢迎。考察团来到久吾高科展厅和车间,参观了陶瓷膜元件、设备组件和重点示范工程沙盘模型,党建兵校友向大家介绍了公司成立背景、发展历程、陶瓷膜过滤原理、技术研发以及技术应用等情况。在工业废水处理循环利用模型展示台前,校友们驻足观看,详细询问产品性能特点等,听取了党建兵校友关于该类产品开发和市场推广情况的介绍。

参观结束后,校友企业家联盟在久吾高科会议室召开了“久吾高科先进经验分享会暨南理工校友企业家联盟工作会议”。联盟秘书长、经济管理学院党委书记宫载春主持会议,他首先介绍了与会各地校友企业家代表,并对党建兵校友和久吾高科表示感谢。他表示表示希望校友企业家联盟打造的“问道名企 紫金龙腾”走进校友标杆企业活动能为广大校友企业家带来思想碰撞和更深入的合作交流。

会上,党建兵校友从公司概况、产品介绍、业务结构、应用领域、发展方向五个方面对久吾高科进行了介绍,并对企业的经营管理经验作了分享。与会紫金助企导师、校友企业家们或结合理论,或从自身经验出发,就企业的管理与业务的发展进行了深入的探讨。

紫金企业发展导师、经济管理学院院长恢光平教授就市场调节机制和企业内部分配机制对企业发展的作用做了阐述,并回答了党建兵校友关于企业发展面临的困惑。会上与会嘉宾畅所欲言,问题探讨深入透彻,其中张欢喜校友的资本和运营团队之间良好配合问题、徐守疆校友的技术创新和技术堡垒问题等更是引起了大会热烈的讨论。

会议的第二个阶段,校友企业家联盟秘书长宫载春对联盟年度工作和明年工作思路作了汇报。接着,现场就“2018年校友企业家论坛”相关事宜以及成立“南京理工大学企业家学院”相关事宜进行了研讨。与会嘉宾集思广益,对论坛和企业家学院的成立表示了极大兴趣,并积极献言献策。法规处处长戚湧也向各位校友分享了学校近些年在产业或科研发展概况,希望各位校友能积极参与到这些产业建设中来。

校党委书记尹群向与会嘉宾介绍了2017年学校取的主要成就,并感谢校友们一直以来对母校的支持。尹群对校友活动表达了一贯的关心与支持,对校友企业家联盟的工作给予了充分的肯定。他首先校友企业家联盟的存在,不仅可以作为校友感情交流的纽带,还可以作为校友间互相交流学习的平台,更可以成为校友联系母校的桥梁,具有重要的意义。

一下午的参观和讨论让与会嘉宾都感觉意犹未尽,纷纷表示这样的相互学习和讨论对各自企业的管理和发展启发很大。在活动结束时,江苏汇博机器人技术股份有限公司董事长孔繁河校友认为,校友们在各行各业取得了辉煌的成绩的同时也面临各种挑战和问题,这样带有咨询性质的闭门会议对与会各方都带来了积极的意义,他诚挚地邀请大家下次走进汇博机器人。

  


评论功能已关闭。