经管学院开展校医院义务打扫活动

阅读: 122

1215日上午,经管学院学生党员前往校医院进行了义务打扫。本次义务清扫由学院红十字会组织,在校医院主任的带领下完成。

参加活动的成员九点在校医院大厅集合。所有人员到齐后,大家在校医院李主任的带领下,均匀分布在二楼和四楼。二楼的同学主要负责放射科小房间的打扫。由于参加活动的大多数是女生,便由一位男生在一位医生的帮助下将小房间内的铁制门窗和一些大件物品移走,女生将房间内小件无用的物品移走,扫地、擦拭窗户。二楼的清扫工作比较简单,大家都表示非常轻松,于是结束后去了四楼帮助其他同学。

四楼的同学主要负责一条长走廊的清扫工作:窗户、瓷砖、地板。由于工作比较细致,工作量也比较大。我们打扫完之后上楼帮助,四楼的同学纷纷表示我们打扫得太快了。看到四楼需要人力,我们也加入了第二次清扫中。在清扫的过程中,有保洁阿姨过来指导我们,告诉我们瓷砖上的胶不能用清洁球擦,要用抹布重复擦,才能擦得又干净又亮,否则墙瓷砖会失去光泽,不美观。大家按照阿姨所说的做,虽然工作细致繁琐,但是做的依旧非常认真,在满足与欣喜中进行这次打扫工作。

大约在十点半大家完成了整个打扫任务,李主任也对我们表示感谢。最后我们在校医院大厅拍了集体照留恋。

通过这次打扫工作,不仅学习到一些清扫卫生的技巧,大家也在打扫过程中明白平日里保洁阿姨们打扫的不容易,这更加说明了平时我们大家在公众场合里应该注重环境卫生,我们不能做到每天帮助她们打扫,但我们要做到不弄脏她们的劳动成果,注意垃圾的投放。

评论功能已关闭。