“紫金主张微讲堂”—— 从21万到一个亿,微炫客三年的成长历程

阅读: 13

作者:2017MBA 赵欣宇


 2017123日上午,应南京理工大学MBA教育中心邀请,微炫客公司董事长杨大勇先生为2017级苏州班MBA学员进行了一次主题为微享先机,炫赢未来的分享讲座。讲座由程龙生教授主持。

讲座开始前,程龙生教授代表南理工经管院向杨大勇先生颁发了 “紫金主张微讲师”聘书。

杨大勇先生首先向同学们分享了个人的从业经历,随后通过企业中发生的真实事例,向同学们分享了在创业时期遇到的问题。例如,杨大勇先生讲到在创业初期并未投入大量的资金购买硬件设施,而是一切从简,他认为在创业初期,首先应考虑的是自己的创业项目是否符合市场需求,避免给投资者造成更大损失。

随后,杨大勇先生向同学们分享了企业成长过程遇到的问题与坎坷,从遇人不淑到企业管理层的失职,再到合伙人恶意撤资并索要“投资汇报”。杨大勇先生表示一路行来,坎坷、磨难、背叛、不信任、困境、得意种种滋味都已尝遍,还好苦尽甘来,今时今日的微炫客,已经成为一家涉及系统开发、SaaS系统服务、智能硬件、人工AI、海外业务、广告业务等多元化集团化的企业,并已在海外开展多项业务,2017年年销售额已达到一亿元。

讲座结束后,同学们与杨大勇先生进行了积极的互动,将自己的疑惑表达出来,并得到了杨大勇先生的耐心解释与回答。

最后,杨大勇先生与程龙生教授同2017MBA苏州班的同学合影留念,记录下了这个精彩的时刻。

 


评论功能已关闭。