我院徐光华老师当选南京理工大学九三学社第三届委员会主委

阅读: 171

来源:组织部 作者:王琼

1129日下午,九三学社南京理工大学支社在学术交流中心第一会议室召开九三学社南京理工大学支社第三届全体成员大会。校纪委书记许百涛、校党委组织部部长兼统战部部长张云雷、组织部副部长兼统战部副部长凌晨、九三学社江苏省委副主委、南京农业大学副校长陈发棣、省直工委办公室主任钟骏秋、民革南京理工大学支部主委、钱学森学院常务副院长车文荃、九三学社玄武区支社主委樊姝玉等到会指导。


钟骏秋宣读了换届选举批复。校九三支社第二届主委黄西川代表上届支委会作工作报告,报告从组织建设、履职情况、民主监督、社会服务四个方面系统回顾了校九三支社近几年的工作情况和取得的成绩,并对下阶段工作进行了展望。经大会选举,徐光华当选校九三支社第三届委员会主委,王永娟、朱逢九等7人当选支委。

新一届主委徐光华代表支委会发言,他表示将继承和发扬九三学社的优良传统,进一步强化支社建设,围绕学校中心工作,认真履行参政议政、民主监督和社会服务职能,砥砺前行,开创新局面,开启新征程,将九三学社南理工支社会建设成一个高素质的先进参政党基层组织。

校民革支部主委车文荃、九三学社玄武区支社主委樊姝玉分别向校九三支部成功换届致贺词。

九三江苏省委副主委陈发棣对校九三支社成功换届表示祝贺,并提出了四点要求:一是强化政治学习,做好思想政治建设;二是加强组织建设,激发组织活力;三是立足本职工作,提高建言献策水平;四是发挥专业特长,拓宽社会服务渠道。

学校纪委书记许百涛在讲话中对校九三支社上届的工作成绩表示了充分肯定,对省九三学社、校党委长期给予九三支社工作的支持表示感谢,同时也对新班子提出了三点希望:一是要当好政治上的“坚定者”。认真学习领会中国共产党十九大精神,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、实践要求、精神实质。二是要练好自身建设的“基本功”。积极探索新形势下进一步加强民主党派思想、组织、制度建设的新思路新方法,不断提高自身建设水平。三是要做好助推发展的“行动队”。团结带领党派全体成员,立足本职岗位上发挥聪明才智,聚焦改革发展中的重点难点问题深入调查研究,为国家建设和学校改革发展大局不断提供智力支持。

今年学校专门成立了统战工作领导小组,制定出台了加强统战工作的实施意见,目前正在积极筹建民主党派工作室和活动室。学校统战部要继续加强对九三学社和各民主党派的关心支持,为党派建设发展做好政治引领,提供组织保障,积极为民主党派成员履职尽责创造良好条件。


评论功能已关闭。