走进泰州绿色动力——记2016紫金MBA泰州班现场学习

阅读: 22

作者:泰州教学点 黄珮蓉

20171125日下午,经管院MBA教育中心马士斌主任、《管理信息系统》任课老师江文奇带领2016MBA泰州班的同学参观了泰州绿色动力环保集团股份有限公司。紫金EMBA学长、泰州绿色动力环保集团有限公司总经理黄智勇先生热情接待了大家,并给同学们上了生动形象的一课。

首先,黄智勇先生向大家简单介绍了公司的概况。绿色动力环保集团股份有限公司成立于2000年,注册资本10.45亿元人民币,业务涉及城市生活垃圾处理项目的投资建设、运营管理、技术研发,核心配套设备的供应,以及顾问咨询等专业化服务,致力于创垃圾发电精品工程,树生态文明建设标杆,为城市垃圾处理提供整体解决方案。泰州绿色动力是国家级高新技术企业,曾荣获“中国环保产业骨干企业、垃圾处理行业十大标志品牌企业、全国环保优秀品牌企业、中国固废十大影响力企业”等数十项荣誉,2014年在成功在香港联交所主板上市,是国家行业标准的参与制订单位。

在简单了解公司概况之后,同学们在黄智勇先生带领下参观了泰州循环经济产业园。整个产业园,完全实现了资源化的流程。以垃圾焚烧厂为中心,资源化运作填埋场、污泥处理、餐厨垃圾处理等,实现了污染物不对外排,以及资源综合利用的最大化。这种资源化思路,也得到了政府、专家的高度肯定。

通过此次参观,同学们了解到,绿色动力秉承可持续发展理念,倡导“合理有效地利用自然资源,让城市和环境和谐发展”,为了对已运营项目进行专业化管理,绿色动力集团组建了运营管理中心,负责对已运营项目的生产运营进行指导、服务和管控。绿色动力的运营管理强调精细化和规范化,管理目标中将安全生产和环保指标放在首位,通过制定科学的考核指标体系来引导企业的经营行为。绿色动力已运营项目的主要环保指标通过大屏幕在大门口显示并与当地环保部门联网,周边民众和监管部门可以实现实时监督。

参观结束,同学们就关于企业管理运营方面的疑问与黄志勇先生展开了热烈的讨论。江老师从专业的角度对此次活动进行了点评,最后马士斌主任总结道,走进企业现场学习是体现以能力建设为中心的新教育思想的一种重要措施,同学们应当抓住机会,在参观、交流中学习,进而提高自身能力,并在此基础上建立正确的价值观。

学院组织的走进企业活动是宝贵的学习机会,对名企的近距离接触所学到的知识对于MBA学生而言受益匪浅。活动还在继续,期待下次更精彩。

  

  

  


评论功能已关闭。