经管学院召开2017届未就业学生就业推进会

阅读: 13

522日,为更好促进学院2017届毕业生就业,经管学院召开2017届未就业学生就业推进会,学院党委副书记兼副院长、辅导员李京京老师以及2017届未就业学生参加了会议。

会上,张院长首先向大家解读了现阶段年级同学面临的就业形势和就业压力,重点就毕业生即将进行毕业派遣、春招岗位不断减少以及企业招聘缺口进一步缩减等问题进行了强调,说明了抓紧毕业前最后一次大型春季招聘会并提升自我应聘成功率的紧迫性和重要性。随后,张院长与在场的每位未就业同学进行谈话,深入了解学生目前未就业的原因和就业意向,帮助学生厘清自身存在的问题,并提供解决思路。通过谈话,我们了解到有的学生一直对自己缺乏准确的定位,在求职过程中走一步是一步,没有长远规划,导致目前一直没有找到满意的工作;还有的学生经历了国考、省考的失败后,目前仍然打算将时间精力放在今年下半年的国考中,没有明确的就业打算。张院长针对每位同学存在的问题,给予了答复,主要从择业观、面试技巧、个人素质提升等方面进行了有针对性的指导,并且向大家提供了就业信息,希望能够切实帮助未就业同学找到满意的工作。

  

    本次2017届未就业学生就业推进会,是学院针对2017届未就业学生开展的重要就业推进会议。一方面进一步督促、警醒未就业学生要主动出击把握时机,尽早就业,另一方面振奋了未就业学生的就业信心,提升其就业能力,为促进其尽早就业做了准备。

评论功能已关闭。